Berita & Kegiatan

Kegiatan Pembinaan Kepribadian One Day One Juzz bagi Warga Binaan Pemasyarakatan

Kegiatan Pembinaan Kepribadian One Day One Juzz bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama islam di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok Bambu, Selasa, 10 Januari 2023 pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Bertempat di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok bambu kegiatan ini diikuti oleh 7 orang Warga Binaan pemasyarakatan beragama Islam Rutan kelas I Pondok bambu kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran.
Pembinaan Kepribadian ini bertujuan untuk pembinaan mental agar warga binaan pemasyarakatan menjadi manusia yang bertaqwa dan beriman serta menjadi pribadi yang lebih baik.

Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar sesuai dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan.

#kanwilkemenkumhamdki
#KemenkumhamRI
#rutanpondokbambu

Buku jendela dunia bagi warga binaan yang berada di penjara

Kegiatan Pembinaan Kepribadian Membaca Buku bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Ruang Perpustakaan Rutan Kelas I Pondok Bambu, Selasa, 10 Januari 2023 pukul 09.00 s/d 11.00 Wib.

Bertempat di Ruang Perpustakaan Rutan Kelas I Pondok bambu kegiatan ini diikuti oleh 27 orang Warga Binaan pemasyarakatan Rutan kelas I Pondok bambu kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta.
Pembinaan Kepribadian ini bertujuan untuk pembinaan mental agar warga binaan pemasyarakatan menjadi manusia yang mempunyai wawasan yang luas serta menjadi pribadi yang lebih baik.

Seluruh kegiatan berjkalan dengan lancar sesuai dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan.

#kanwilkemenkumhamdki
#KemenkumhamRI
#rutanpondokbambu

Kegiatan Pembinaan Kepribadian Pengajian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan

Kegiatan Pembinaan Kepribadian Pengajian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok Bambu, Selasa, 05 Januari 2023 dibagi 2 waktu yaitu pukul 09.00 WIB s/d 11.00 WIB dan pukul 10.00 Wib s/d 11.30 WiB.

Bertempat di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok bambu kegiatan ini dibagi 2 waktu yaitu pukul 09.00 WiB - 11.00 Wib diikuti oleh 25 orang Warga Binaan pemasyarakatan beragama Islam Rutan kelas I Pondok bambu kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta diisi oleh yayasan Al- Irsyad dengan tema Belajar membaca Iqra dan Al-Quran dan pada Pukul 14.00 wib - 15.00 wib diisi oleh Yayasan Nurul Ihsan serta dipimpin oleh Ustad Baasit dengan Tema Murojjah Quran Surat Al-Ashr serta diikuti 38 orang Warga Binaan Pemasyarakatan.
Pembinaan Kepribadian ini bertujuan untuk pembinaan mental agar warga binaan pemasyarakatan menjadi manusia yang bertaqwa dan beriman serta menjadi pribadi yang lebih baik.

#kanwilkemenkumhamdki
#KemenkumhamRI
#rutanpondokbambu

Warga Binaan Pemasyarakatan dibina untuk membuat hasil karya melalui Kegiatan Pembinaan Kemandirian

Kegiatan Pembinaan Kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di BImbingan Kegiatan Rutan Kelas I Pondok Bambu, Selasa, 10 Januari 2023 pukul 08.00 WIB s/d Selesai

Bimbingan Kegiatan Rutan Kelas I Pondok bambu memiliki 5 kegiatan yaitu bimbingan kegiatan jahit, mote, rajut, salon dan tata boga yang masing masing diawasi oleh 1 orang petugas dan diikuti oleh 12 orang warga binaan pemasyarakatan Rutan kelas I Pondok Bambu
Pada kegiatan kemandirian ini para warga binaan akan dibina untuk bisa membuat beraneka ragam hasil karya dan jasa salon. Pembinaan Kepribadian ini bertujuan untuk menjadikan para warga binaan pemasyarakatan lebih terampil dan memiliki keahlian sebagai bekal saat kembali ke masyarakat dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Tentang Kami

Rutan didirikan pada setiap ibu kota kabupaten atau kota, dan apabila perlu dapat dibentuk pula Cabang Rutan.

Di dalam rutan, ditempatkan tahanan yang masih dalam proses penyidikan, penuntutan, dan pemeriksaan di Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi, dan Mahkamah Agung.

© 2023 Rumah Tahanan Pondok Bambu

Search