Berita & Kegiatan

Kegiatan Pembinaan Kepribadian Pengajian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan

Kegiatan Pembinaan Kepribadian Pengajian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok Bambu, Selasa, 05 Januari 2023 dibagi 2 waktu yaitu pukul 09.00 WIB s/d 11.00 WIB dan pukul 10.00 Wib s/d 11.30 WiB.

Bertempat di Masjid Al Irsyad Al Islamiyah Rutan Kelas I Pondok bambu kegiatan ini dibagi 2 waktu yaitu pukul 09.00 WiB - 11.00 Wib diikuti oleh 25 orang Warga Binaan pemasyarakatan beragama Islam Rutan kelas I Pondok bambu kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta diisi oleh yayasan Al- Irsyad dengan tema Belajar membaca Iqra dan Al-Quran dan pada Pukul 14.00 wib - 15.00 wib diisi oleh Yayasan Nurul Ihsan serta dipimpin oleh Ustad Baasit dengan Tema Murojjah Quran Surat Al-Ashr serta diikuti 38 orang Warga Binaan Pemasyarakatan.
Pembinaan Kepribadian ini bertujuan untuk pembinaan mental agar warga binaan pemasyarakatan menjadi manusia yang bertaqwa dan beriman serta menjadi pribadi yang lebih baik.

#kanwilkemenkumhamdki
#KemenkumhamRI
#rutanpondokbambu

Tentang Kami

Rutan didirikan pada setiap ibu kota kabupaten atau kota, dan apabila perlu dapat dibentuk pula Cabang Rutan.

Di dalam rutan, ditempatkan tahanan yang masih dalam proses penyidikan, penuntutan, dan pemeriksaan di Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi, dan Mahkamah Agung.

© 2023 Rumah Tahanan Pondok Bambu

Search